• Смело смотрите вперед
  • Научитесь радоваться жизни
  • Раскрасьте в свои цвета
  • Получайте удовольствие от мелочей
  • Чащей улыбайтесь
  • Распахните двери в новый мир



Главная / Астма и аллергия / И великие не исключение!


И великие не исключение!

И великие не исключение

Астмаочень распространенное заболевание во всем мире. Среди известных людей немало страдали и страдают бронхиальной астмой, но это не мешает им добиваться выдающихся успехов. В статье прочтете о больных, для которых характерны воля, трудолюбие, целеустремленность, отсутствие внутренней раздвоенности, разъедающих душу сомнений и т.д., то есть тех негативных качеств, которые могли быть принципиальным препятствием в решении их жизненных задач. Эти люди, несмотря на хроническое заболевание, сумели стать выдающимися и знаменитыми в том виде деятельности, которому посвятили всю свою жизнь, всего себя, и не имели группу инвалидности по бронхиальной астме.

«Президентская» болезнь!

Статистика неумолима: 4 главы США не могли обойтись без астматических препаратов. Например, восьмой президент США Мартин Ван Бюрен (1782–1862) был болен астмой и пневмонией. Что не помешало вести ему бурную политическую деятельность и 4 года править страной. В 79 лет он умер от сердечной недостаточности.

Еще один президент Соединенных штатов АмерикиТеодор Рузвельт (1858–1919) — физически был достаточно слабым и болел астмой, поэтому в большей степени получал домашнее образование.

Астматик Теодор Рузвельт

Его отец заботился, чтобы страдающий астмой Теодор компенсировал физическую слабость спортивными тренировками и развивал творческие способности. Железная воля, с которой Рузвельт преодолевал свои физические недостатки, надолго определила его отношение к жизни. Будучи президентом он не оставлял тренировок по боксу, оставался страстным наездником, путешественником, охотником и теннисистом. Скончался от разрыва тромба.

 

35-го президента США Джона Ф. Кеннеди (1928–1963) описывают как слабого, страдающего астмой мальчика, который вместо драк с братьями и сестрами, предпочитал чтение книг. С детства он страдал от сильной аллергии: на пыль, на собак и лошадей. У него часто возникали приступы аллергического насморка, на коже появлялась краснота, воспалялись лимфоузлы. Билл Клинтон, 42-й президент США (р. 1946), страдает герпесом, гастроэзофагальной рефлюксной болезнью и бронхиальной астмой.

Малия Обама, одна из двух дочерей 44-го президента США Барака Обамы (р. 1961), болеет бронхиальной астмой. Когда Малии было около трех лет, ее взяли в День Семьи, и неожиданно «дыхание Малии стало становиться все более и более напряженным. Обама вызвала неотложную помощь и доктор диагностировал астму».

 

Латиноамериканский революционер, команданте Кубинской революции Эрнесто Че Гевара (1928–1967) в возрасте двух лет пережил первый приступ бронхиальной астмы — эта болезнь преследовала его до конца жизни.

Астматик Чегевара

Для восстановления здоровья малыша семья переселилась в провинцию Кордоба — местность с более здоровым горным климатом. Продав поместье, семья приобрела «Виллу Нидию» в местечке Альта-Грасия, на высоте двух тысяч метров над уровнем моря. Отец стал работать строительным подрядчиком, а мать — присматривать за больным Тэтэ (уменьшительное от Эрнесто). Первые два года Эрнесто не мог посещать школу и учился на дому, поскольку страдал ежедневными приступами. После этого он прошёл с перерывами (из-за состояния здоровья) обучение в средней школе в Альта-Грасии.

 

Бронхиальной астмой страдали французский император Наполеон Бонапарт (1769–1821), русский царь Петр I Великий (1672–1725), который умер от пневмонии. Диагноз «Бронхиальная астма» поставили в свое время и французскому писателю Марселю Прусту (1871–1922). В истории французской литературы является родоначальником современной психологической прозы. Также блестяще писал журнальные эссе и бесконфликтные рассказы. В возрасте 9 лет обнаружилась бронхиальная астма, от которой он страдал всю жизнь. Пишут, что болезнь, вызванная отчасти причинами психосоматического характера, часто обострялась и сопровождалась страхами, бессонницей, расстройством пищеварения и чрезмерной чувствительностью. Мать любовно выхаживала сына, и Пруст, подобно своему персонажу Марселю, с которым у него много общего, наслаждался тревогой близких и возможностью нарушать правила строгой дисциплины, установленные отцом для воспитания детей.

Эдуард Багрицкий (1895–1934) — советский поэт, который прославился еще и как оригинальный переводчик Роберта Бернса, Томаса Тура, Вальтера Скотта и др. С детства болел бронхиальной астмой, но при этом главным хобби были птицы и рыбы, которым посвящено немало стихотворений и строк. Однажды Э. Багрицкий сказал: «Я лечу свою астму, когда читаю Мандельштама». Еще один советский писатель

Исаак Бабель (1894–1941), автор остропсихологических новелл о Гражданской войне (сборники «Конармия» (1926), «Одесские рассказы (1931), пьесы) с детства считался астматиком.

Диагностировали бронхиальную астму и у представителя европейской музыки эпохи барокко — композитора и дирижера Антонио Вивальди (1678–1741). В 1703 г. он принял духовный сан. Однако из-за бронхиальной астмы Вивальди не мог проводить длительные богослужения и вынужден был отказаться от духовной карьеры.

Астматик Шерон Стоун

Актриса Шерон Стоун, российская певица София Ротару, известный американский кинорежиссер, сценарист и продюсер Мартин Скорсезе — что объединяет этих людей кроме «звездности» и таланта? Оказывается, все они еще и имеют статус «астматик», что тем не менее не мешает блистать 

на сцене.

Астма не стала помехой при достижении спортивных рекордов. Например, Томас Долан, родившийся в 1975 году, стал пловецом, двукратным олимпийским чемпионом, победителем чемпионатов мира. Большую часть своей карьеры пловец страдал тяжёлой формой астмы, но, несмотря на частые приступы, продолжал интенсивные тренировки, преодолевая все трудности, связанные с болезнью. И смог целых 8 лет быть рекордсменом мира на дистанции 400 метров комплексным плаванием! Также выдающихся результатов достигла пловчиха Ребекка Эдлингтон, будучи астматиком, стала олимпийской чемпионкой на дистанции 800 метров вольным.

Идем дальше, с известным диагнозом можно не только «олимпийски» плавать, но и бегать!. Эфиопский марафонец, считающийся лучшим легкоатлетом планеты 95,98 годов, Хайле Гебреселассие неоднократно становился Чемпионом мира в беге на дистанции в десять тысяч метров и на дистанции в полторы. Но из-за астмы он отказался участвовать в Олимпийских играх в Пекине, где воздух слишком загрязнен.

Бронхиальную астму выявили у четырехкратной чемпионки мира лыжницы Марит Бьерген, самого высокооплачиваемого футболиста планеты Дэвида Бекхэма.

Большинство этих людей жили и достигали успехов еще в те годы, когда эффективных средств для лечения бронхиальной астмы не существовало. Сегодня у пациента с астмой есть множество возможностей лечить свое заболевание, контролировать его, вести нормальный образ жизни – и, конечно, добиваться успехов в любых делах! Около 40% детей «вырастают» из астмы в подростковом возрасте, а при правильно подобранной терапии и – важно! – точном выполнении назначений врача большинство пациентов, и взрослых, и детей, могут добиться контроля над заболеванием и жить нормальной полноценной жизнью.

Источник: http://novosti.mif-ua.com

Другие популярные статьи

Астма и профессия

Пыльца всему виной

Как отличить аллергию от простуды? Осложнения аллергии

Иновация которая сможет в корне изменить лечение астмы

Аллергия на Эспумизан

Добавить комментарий

Sharofatkhan

16 мая '16 — 22:53


Ответить

Спасибо Вам за инфо! Я тоже более астмой с детсва. Прошлом году устроилась на работу в киностудию. Костюмером. Во время съемок при откритом воздухе все было хорошо, но когда находилась в цеху который много пыли, кошек и табачнего дыма у меня и начались все приступи... Пневмония, аллергия, астматические отдышки. Я с детсва в инвалидсности. Но по мне ни кто не скажет что я инвалид и у меня астма. Сегодня на работе меня ужасно обидили, отдель кадров, начальник цеха. Им бь лишь не взять ответсвенность за меня. Мне стало обидно. И стала искат информацию про знаменитостей астматиках. Вот, нашла. Теперь докажу всем что я тоже достигну успеха и мне не астма, не тупизм коллег не может помешать! Спасибо вам! :)

kuryanov7@mail.ru

19 июля '12 — 23:06


Ответить

Кстати можно в истории написать про Пола, его никто не хотел брать, астма с рождения, а он болел футболом, и ни перед чем не остановился. Целый штат врачей трудился над его болезнью, новые методики и способы поддержания в спортивной форме. очень интересно. и до сих пор играет, там еще проблемы со зрением. но за счет мышления и воли - он лучший...

Dm.lb@yandex.ru

19 июля '12 — 17:04


Ответить

Иван, про Бэкхема в статье написано, что он болел, более подробно - куча статей в инете))) а про Пола Скоулза я не знала, можете дополнить материал)))

selfoc@yandex.ru

14 июля '12 — 14:58


Ответить

Не означает, ли такое свидетельство, что факторы которые формируют в организме астматика условие для астматического реагирования не зависят от социального статуса, географического положения и др. Такие факторы вездесущи, важно другое - отношение к ним людей вообще и в частности "астматиков". Для организма одних людей - "астматиков", такие факторы представляют доминирующее значение в формировании условия для реакции, для других они по сути не играют роли и формирования условия для астматического реагирования не происходит. Не зря ведь утвверждают медики "все индивидуально" для организма каждого астматика.

kuryanov7@mail.ru

13 июля '12 — 22:51


Ответить

почему про Бэкхэма и Пола Скоулза не написано?


© 2011, Астматик.нет

Астма и аллергия
Сообщество активных дилетантов

Философия сайта | Астма и аллергия | Наши методы | Жизнь прекрасна | Будь здоров | Форум

Пишите нам: info@astmatik.net или vopros@astmatik.net

Ищите нас: