• Смело смотрите вперед
  • Научитесь радоваться жизни
  • Раскрасьте в свои цвета
  • Получайте удовольствие от мелочей
  • Чащей улыбайтесь
  • Распахните двери в новый мир


Главная / Форум / Будь здоров / Астма во время беременности!


Астма во время беременности!

Здравствуйте! Я на третьем месяце беременности и мне поставили диагноз - астма! Мне очень страшно, это ведь серьезная болезнь, хоть врачи и успокаивают, все равно за ребенка очень волнуюсь... Есть ли среди форумчанок те, которые пережили астму во время беременности? Не повлияла ли она на здоровье малыша?

Добавить комментарий

Дулас

28 августа '17 — 18:27


Ответить

Добрый вечер! Бронхиальная астма и сердечная астма можно лечит посетив пещеру в Турции. Это в г. Токат , Пазар. Балиджа магараси. Могу дать телефоны людей которые ездят каждый год. Они не врачи, не рекламные агенты навязывающие очередное чудо лекарств от астмы. Они больные проверившие на себе чудо природы. более подробно cezi@mail.ru

Сергей Новиков

11 января '16 — 22:24


Ответить

Доброго всем времени суток! Прежде всего у меня к Вам вопрос? Вы ощущаете тошноту, и особенно по утрам. Если да, то Вам прежде всего необходимо увеличить объем употребляемой питьевой негазированной воды(именно питьевой не газированной воды, а не соков и напитков), так как во время развития плода, прежде всего страдаете вы и конечно же ребенок. Развитие плода происходит в жидкой среде, основу которой составляет вода. Природа устроила все так, что в первую очередь включается инстинкт сохранения жизни и соответственно организм матери в данном случае на втором плане. Подумайте сами, если большое количество жидкости и в частности СВОБОДНОЙ ВОДЫ забирается для развития плода, то чтобы организм будущей матери функционировал оптимально-сбалансированно, включается система рационирования расхода воды в организме. Конечно исходя из вышеуказанных приоритетов заложенных природой. Особенно аккуратно относитесь к употреблению апельсинового сока, так как он служит мощным провокатором приступов астмы. Если будете увеличивать употребление ПИТЬЕВОЙ НЕГАЗИРОВАННОЙ ВОДЫ, то делайте это постепенно и обязательно контролируйте давление. Наше предприятие производит биологически активную воду. При помощи диагностического комплекса мы подбираем питьевую негазарованную воду под организм человека в режиме ОНЛАЙН, в зависимости от состояния организма в данный момент времени, а также оцениваем воздействие на организм и дозировку подобранных препаратов, БАДов. В общем это целая методика и коротко об этом не расскажешь. Если у Вас возникнут вопросы, пишите на электронную почту enviona@yandex.ru c удовольствием отвечу. С уважением, Сергей Новиков.

mermaid36

03 января '16 — 22:38


Ответить

Здравствуйте. Мне поставили астму в августе 2015 году. Стою на учете у аллерголога-иммунолога. Сейчас я на 6-ой неделе беременности, врач заменила препараты Сальбутамол и Беклазон на Интал. Меня смущает в инструкции противопоказания: в первые 3 месяца беременности не следует назначать! Подскажите что Вы использовали в период ожидания малыша? Конечно, самолечением занисаться не буду. Заранее благодарю за ответы

Старая ведьма

20 апреля '15 — 02:09


Ответить

У меня тяжелейшая астма с 16 лет. Множество приступов в течение дня. Двое детей выносила на сальбутамоле употребляя ежедневно. Дети здоровы. Все будет хорошо. Также почитайте мой пост на вопрос "Астма только вечером ... самовнушение?" Это тоже надо знать.

Galli

14 апреля '15 — 14:24


Ответить

ба и беременность совместимы, и если правильно контролировать, то можно не навредить малышу)

ksusha-q-2007@mail.ru

19 апреля '13 — 00:23


Ответить

Вы навено уже родили. Мой комент запоздал))) Увидела первый меня зацепил)) Простите за несвоевременность)))

ksusha-q-2007@mail.ru

19 апреля '13 — 00:19


Ответить

Добрый день! С диагнозом асм. бронхит с обструктивным компонентом ,я жила все детсво. у меня дед асматик, отец асматик и мне врачи говорили с детства, что астмы мне не избежать. Сейчас мне 35 лет. У меня симптомы астмы не наблюдаются уже лет 15. С тех пор как мне однажды врач, когда я в очеередной раз лежала в больнице, не сказал а- "Ну что ты асматик, как выживать будешь?" Я ответила, что диагноз астму мне еще не ставили! Врач закрывая мою толстую амбулаторную книгу, сказала,-"А куда ты денешься, это дело времени! Поставят! До сих пор помню ее слова, ее интонацию. Так вот с тех пор я решила не болеть.... И не болею)) Астма это в большенстве случаев психосаматика! Неврозы! Я много и долго работаю над собой. Моя переоценка ценностей мне помогла. Может быть и у Вас какой то страх перед чем то новым? Рождением новой жизни? Или ответственности? Задумайтесь!? Я уверена что все у Вас будет хорошо! Удачи Вам и крепкого здоровья!

swastafjewa@gmail.com

18 сентября '12 — 13:24


Ответить

Не вы первая и не вы последняя, кто с астмой рожает здоровых детей. Диагноз конечно страшный, тем более неожиданный. Но нужно смириться и побольше заботиться о своем здоровье и почаще бывать у врачей. И ни в коем случае не заниматься самолечением.

praerapidus@yandex.ru

04 сентября '12 — 19:03


Ответить

Напишу о себе. Две беременности – двое практически здоровых хулиганов (как говорят врачи, здоровых людей нет, есть недообследованные). Проблемы мамы-астматика, насколько я понимаю, две. Первая – это гипоксия (недостаток кислорода). Т.е. проблема приступов. Если посещать регулярно пульмонолога и выполнять его рекомендации, приступов нет – проблемы, соответственно, тоже нет. Вторая проблема – это как раз препараты. Т.е. привыкание к ним. Здесь опять же идти к врачу и точно следовать его инструкциям. Добавить хочу, что идеально будет найти пульмонолога, занимающегося беременными женщинами (в крупных городах они есть). Или хотя бы посетить двух-трех специалистов, чтобы услышать «альтернативные» мнения. Только вот «на слово» верить никому не стоит, считаю. Бывают горе-специалисты, которые такого насоветовать могут… аналогично с «бабушками всезнающими» - никаких народных методов! И еще к родам надо подготовиться. Если ремиссии нет, то не каждый врач возьмется принимать роды - посоветуют кесарево сечение и спросят, какой препарат лучше всего помогает (будут давать через маску вроде как, пульмикорт, например – сама прокомментировать не могу, просто сказали, что так может быть).

lolo.dzhina@mail.ru

03 сентября '12 — 09:55


Ответить

У меня двое деток, я выносила и родила их болея астмой. Ничего страшного тут нету, и никаких особых противопоказаний. Просто нужно быть более осторожной чем обычно, да и все. Не переживайте!

rrr920@mail.ru

02 сентября '12 — 13:22


Ответить

Лично я никогда не слышала что бы астма была противопоказанием к беременности. Попробуйте проконсультироваться еще с парой врачей, тогда уже делать выводы.

nezabudka.sonya@mail.ru

31 августа '12 — 21:22


Ответить

У меня астма проявилась уже после беременности, поэтому с такой темой я ранее не столкнулась. Но вот сейчас врач мне говорит что лучше не рисковать и не заводить второго ребенка, потому что из за астмы может быть множество осложнений :(

lilit_666@mail.ru

21 августа '12 — 09:37


Ответить

Астма не может быть противопоказанием беременности. при нормальном врачебном уходе и выполнении противопоказаний врача, есть огромная вероятность выносить и родить нормального здорового ребенка.

dyankovskaya@gmail.com

20 августа '12 — 16:58


Ответить

Любая беременность, даже которая не предполагает осложнений должна контролироваться врачами. А вот вероятность наличия астмы у детей, чьи родители страдают астмой больше.

selfoc@yandex.ru

25 сентября '12 — 16:46


Ответить

Читаем GINA - подтверждения наследственности астмы отсутствуют!

Dm.lb@yandex.ru

06 августа '12 — 22:49


Ответить

http://www.astmatik.net/beremennost_i_astma статья на сайте про астму и беременность!

Dm.lb@yandex.ru

30 июля '12 — 20:32


Ответить

Если астма неконтролируемая, то ребенок будет страдать, т.к. развивается нехватка кислорода, поэтому обязательно нужно следовать рекомендациям врача пульмонолога по лечению астмы.

selfoc@yandex.ru

31 июля '12 — 14:23


Ответить

Функция дыхания у плода созревает к 8 месяцу беременности. Семимесячные детки выживают. Приведите факты лонгитюдного исследований своего утверждения, что ребенок будет страдать из-за нехватки кислорода, если астма не контролируемая или контролируемая - без разницы.

Dm.lb@yandex.ru

01 августа '12 — 13:40


Ответить

selfoc, проводить научные дискуссии в общей аудитории, наверное, нецелесообразно. На сегодняшний день все положения относительно астмы и беременности (научно обоснованные) описаны в документе под названием «GINA». Основная мысль в нем в нем заключается в обеспечении контроля над астмой во время беременности, в противном случае ребенок безусловно страдает.

selfoc@yandex.ru

02 августа '12 — 22:44


Ответить

Речь не о дискуссии, она ни к чему, речь об отсутствии такой информации и об отсутствии таких исследований - это означает, что приводимые сведения теоретические или гипотетические. "... все положения относительно астмы и беременности (научно обоснованные) описаны в документе под названием «GINA». Основная мысль в нем заключается в обеспечении контроля над астмой во время беременности ...". А чего-либо другого по отношению к астме медицина и не умеет на сегодняшний день. Или что-то кординально и незаметно для астматиков изменилось в научном мире и в борьбе с астмой.

selfoc@yandex.ru

30 июля '12 — 07:39


Ответить

Может возникнуть астма или аллергия у ребенка зависит не от наличия астмы у Вас, а от того как пройдут роды. Если окажется, что роды прошли с осложнениями (почитайте в инете, от кесарева сечения ...., до отсутствия молока), то вероятность возникновения астмы, аллергии становится очень высокая. Дальнейшие причины будут зависеть от соблюдения режима и правильности кормления ребенка, гигиенического ухода, введения прикорма и т.д.

Dm.lb@yandex.ru

29 июля '12 — 21:59


Ответить

Пока о личном примере рассказать не могу, но врачи говорят, что астма во время беременности должна контролироваться и все будет хорошо. Чем быстрее врач стабилизирует состояние беременной женщины, тем качественнее будет беременность. Чем меньше ребенок будет иметь последствий в виде хронической гипоксии, тем меньше вероятность проявления у этого ребенка факторов наследственной предрасположенности к аллергии. Сейчас выпускаются препараты, которые можно принимать во время беременности. В некоторых случаях больные входят в хорошую ремиссию, при которой терапия не требуется.

© 2011, Астматик.нет

Астма и аллергия
Сообщество активных дилетантов

Философия сайта | Астма и аллергия | Наши методы | Жизнь прекрасна | Будь здоров | Форум

Пишите нам: info@astmatik.net или vopros@astmatik.net

Ищите нас: