• Смело смотрите вперед
  • Научитесь радоваться жизни
  • Раскрасьте в свои цвета
  • Получайте удовольствие от мелочей
  • Чащей улыбайтесь
  • Распахните двери в новый мир


Главная / Форум / Астма и аллергия


Астма и аллергия

Постов: 134, ответов: 292, авторов: 107. Добавить тему


Друзья, просим Вас пройти Опрос: Медицинская помощь пациентам с тяжелой астмой в Российской Федерации в 2019 году. Мы, «Союз пациентов и пациентских организаций по редким заболеваниям», работаем в области развития и реализации общественных инициатив помощи пациентам с редкими заболеваниями, способствуем оказанию своевременной и эффективной помощи и социальной поддержки таких пациентов. Содействуем в защите прав и законных интересов инвалидов, оказываем им правовую, материальную и морально-психологическую поддержку; содействуем в оказании медицинской, социальной и профессиональной реабилитации инвалидов, укреплении их физического и психологического благополучия, содействуем предоставлению инвалидам равных с другими гражданами возможностей участия во всех сферах жизни общества. Каждый год наша организация проводит круглые столы по редким заболеваниям на которых встречаются врачи и люди с редкими заболеваниями. А также проходят встречи в Общественной палате РФ, клиниках и т.д. Цель дискуссий за круглым столом — это выработка рекомендаций возможности дальнейшей федерализации лекарственного обеспечения редких заболеваний путем проведения открытых консультаций с экспертами — врачами федеральных клиник и представителями общественных организаций пациентов. Во всем мире положение людей с редкими заболеваниями является индикатором системы здравоохранения. В нашей стране жизнь людей с орфанными патологиями тоже стала меняться в лучшую сторону, но, к сожалению, принятых мер недостаточно. Пациенты с орфанными заболеваниями испытывают множество проблем, которые делают их жизнь уязвимой. Такие больные ежедневно и пожизненно принимают огромное количество препаратов. При проведении тендерных мероприятий по закупкам лекарственных препаратов не учитывается их качество и безопасность. Таким образом, в случае индивидуальной непереносимости медикаментов, пациенту необходимо заменить их на другие препараты. А это, в свою очередь, представляет большую проблему для больных людей, так как этот процесс занимает довольно продолжительное время. http://spiporz.ru/blog/2019/04/opros-meditsinskaya-po..

Ответов: 0

30 апреля 2019 13:39

Ответ: ...
Автор: Spiporz


Всем привет, меня зовут Сергей. Давно живу в Индии и работаю с тибетскими врачами из института Далай Ламы. Тибетские препараты лечат любую форму астмы за 6-8 месяцев. Кому интересно могу поделиться информацией. Пишите на почту 2010svk@Gmail.ru С уважением, Сергей.

Ответов: 0

31 октября 2016 13:15

Ответ: ...
Автор: тибмед


Уважаемые родители двух деток, один из которых с астмой, откликнитесь пожалуйста, мне очень нужно ваше мнение для защиты научной работы. Кому интересно влияние взаимодействий в семье и болезни одного ребенка на второго ребенка напиши мне. В свою очередь, я поделюсь с вами историей выздоровления моего сына и научными сведениями.

Ответов: 0

29 августа 2016 10:45

Ответ: ...
Автор: Екатерина5673


Есть ли из вас те, кто избавился от астмы/возможно ли это? Или есть хотя бы те, кто пошел на поправку и чувствует себя намного лучше? Что вы для этого делали? Поделитесь опытом, очень хочется положительного примера...(:16)

Ответов: 14

31 марта 2015 13:12

Ответ: Чтобы избавиться от астмы...
Автор: Polli


Пользовалась бекламетозоном 1,5 месяца...всё было хорошо, а потом стало резко хуже....начались приступы, иногда очень тяжелые. Приступы снимаю сальбутомолом. Что делать? Может болезнь стала прогрессировать???

Ответов: 2


У нас тоже у ребенка с астмой были проблемы - ингаляторы, гормоны и инвалидность - это все, что нам сделали врачи за 4 года. 2 года назад после полного тупика и мрачного будущего, стала читать Шелтона и Брэгга. Без голодания очистила сыну организм, убрала из рациона 30% продуктов, поменяла режим питания и питья воды и отвела его в секцию хоккея. Хоть и идут каждый день мелкие стычки с ребенком по поводу питания, но это того стоит!!! Психологически тяжелее с самим собой, изменить привычный рацион питания и подавать правильный пример ребенку. За 2 года ни одного приступа и отличные успехи в спорте. Раньше на Руси христианские посты очищали организмы от шлаков, да и продукты были простые и чистые, мясо ели не каждый день. У нашего сына источником аллергии, которая ведет к бронхиальной астме, являются шлаки собственного ЖКТ. По медицински – рефлюкс. И контролируя то, что ребенок ест, мы не допускаем возникновения астмы. Это как диабетик: не ест сахара – нет приступа! Например, заменитель сахара в нашем случае – это стевия и корень солодки. Исключить: 1. Молочные, мясные и кондитерские изделия из супермаркетов. ( за колбасы я вообще молчу, надеюсь тут понятно)) 2. Белок. Можно только желток (у нас сейчас 2 в день) 3. Хлеб, только бездрожевой и домашнего приготовления (муку мелим сами из зерна, купленного у фермеров. 4. Овощи покупаем только у фермеров. Нельзя – баклажаны, картошку и кабачки. 5. Крупы – только у фермеров), а не в магазине пережаренные. Если – это гречка, то только зеленая! 6. Пить можно только через час после еды!!! 7. ПРОЧТИТЕ ПРО РЕФЛЮКС при астме!!! 8. Если приступ – почистите организм и насколько дите выдержит поголодать, можно на сырой моркови или яблоках. 9. Самое главное – это психологически выдержать, самим так питаться начать, чтобы ребенок не почувствовал себя ущемленным. 10. Бифидум бактерин – 3 раза в неделю и 2 раза – соду на ночь.

Ответов: 0

31 марта 2013 15:16

Ответ: ...
Автор: kot.natali@list.ru


Девочки, подскажите, как такое может быть? врачи говорят что астма с беременностью не связанная, однако я не знаю с чем еще может быть она связана. У меня были непонятные приступы удушья во время беременности, а после диагностировали астму :(

Ответов: 5

31 августа 2012 21:41

Ответ: Мне тоже поставили диагноз...
Автор: nezabudka.sonya@mail.ru


у меня астма появилась внезапно, до этого не было никаких предпосылок к этой болезни. У родителей, да и вообще у родственников не было никаких подобных болячек. у меня появилась после беременности. Можно ли в принципе вылечить такую астму?

Ответов: 5

31 августа 2012 21:37

Ответ: Какая разница какая астма...
Автор: nezabudka.sonya@mail.ru


Моя подруга посоветовала мне кроме рекомендаций врача пройти еще и курс "народного" лечения от бронхиальной астмы. Дала несколько рецептов, самый первый из которых - несколько месяцев пропить мать-и-мачеху, еще один - настойку из ягод бузины. Действуют ли народные рецепты? Не будет ли конфликта с основным лечением? Насколько это все эффективно?

Ответов: 7


Здравствуйте! Возможно, моя информация несколько устарела, но не могу сказать точно. Слышал, что нередки летальные исходы у заболевших астмой. Насколько велик процент летальных исходов?

Ответов: 10

28 июля 2012 11:27

Ответ: От любой болезни можно...
Автор: daeboumi@mailspeed.ru


1                    

© 2011, Астматик.нет

Астма и аллергия
Сообщество активных дилетантов

Философия сайта | Астма и аллергия | Наши методы | Жизнь прекрасна | Будь здоров | Форум

Пишите нам: info@astmatik.net или vopros@astmatik.net

Ищите нас: